Спортивная борьба «Панкратион»

Аннотация программы: Панкратион – мировое наследие боевого искусства. Его уникальное отличие – он единственный боевой спорт, который может на законных основаниях считать своими корнями Олимпийские игры.

Педагоги

Маннанов Андрей Андреевич, педагог дополнительного образования 1 квалификационной категории

Учебный план

3 раза в неделю по 2 часа. Программа рассчитана на 3 года и реализуется за 648 часов

 

Цели программы

Достижение физического и нравственного совершенствования обучающихся. Для достижения данной цели необходимо решить три группы задач - образовательных, воспитательных, оздоровительных.

Результат программы

Группа образовательных задач состоит из усвоения теоретических и методических основ панкратиона, овладения двигательной культурой панкратиона, навыками противоборства с противниками, включая подготовку к соревнованиям (тренировку) и достижение высоких спортивных результатов.
Решение воспитательных задач предусматривает воспитание нравственных, волевых и физических качеств.

Оздоровительные задачи позволяют контролировать развитие форм и функций организма, сохранять и укреплять здоровье на основе использования восстановительных и медицинских мероприятий.
Развитие этой системы средствами гармонического физического воспитания позволит привлечь к регулярным занятиям физической культурой и спортом детей разного возраста.

Особые условия проведения

Панкратион позволяет в процессе тренировок и постижения искусства нападать и обороняться, использовать наиболее эффективные способы закалять свое тело и воспитывать волю. Панкратион представляет собой стройную систему побеждать, не затрачивая больших физических усилий. Являясь самой универсальной системой боевого искусства, панкратион объединяет в себе все наиболее эффективные приемы и ударной техники как при  средней и дальней дистанции, так и при борьбе на ближней дистанции и борьбе лежа. Один из путей разработки  инновационных подходов к воспитанию и использование комплекса оздоровительных мероприятий, в частности занятия борьбой панкратион. Выполнение приемов панкратиона основано на глубоком понимании законов окружающего нас мира, физиологии и психологии людей.

Материально-техническая база

будо-маты