«Соло гитары»

Занятия классической гитарой воспитывают музыкальный вкус, дисциплину, чувство товарищества. Помимо обучения на гитаре, содержание программы предполагает занятия импровизацией и другими формами музыкального творчества, сочетание исполнительской и творческой продуктивной деятельности способствует активизации музыкальных способностей и интересов, формированию хорошего музыкального вкуса

Данная программа предполагает достаточную свободу в выборе репертуара и направлена, прежде всего, на развитие интересов самого обучающегося.

Детям предлагается большой выбор музыкального материала: бардовская песня, старинные и современные романсы, эстрадная музыка, популярные образцы классической музыки.

Успешность освоения программы определяется по итогам аттестации учащихся и результатам участия в конкурсных мероприятиях и концертах

Педагоги

Дмитрий Владимирович Шипулин, педагог дополнительного образования

Учебный план

Основы музыкальной грамоты

Обучение игре на гитаре

Работа над инструктивным материалом

Работа над художественными произведениями

Творческая работа

Концертные выступления

Цели программы

Приобщение детей к художественно – эстетическому творчеству, привитие им интереса к занятиям классической гитарой

Результат программы

обучающиеся освоят комплекс музыкально-теоретических и практических знаний, разовьют творческие способности, приобретут навык концертно-исполнительской деятельности и опыт самостоятельной работы над музыкальным материалом.

Особые условия проведения

нет

Материально-техническая база

Специально оборудованный кабинет для групповых занятий со звукоизоляцией, музыкальные инструменты: (гитары), подставки для ног, медиаторы, пульты для нот, нотные пюпитры; музыкальный центр, поддерживающий различные форматы; профессиональный компьютер с колонками и выходом в интернет, видео и аудио записи выступлений, СD-проигрыватель; DVD-плеер.

Стоимость

бюджет