Легоконструирование

ЛЕГО – универсальный продукт и перспектива его применения безгранична.

ЛЕГО-конструирование – это современное средство обучения детей. Использование ЛЕГО-конструкторов в дополнительном образовании повышает мотивацию обучающихся к обучению, т.к. при этом требуются знания практически из всех учебных дисциплин от искусств и истории до математики и естественных наук.

Педагоги

Бегашев Денис Григорьевич

Учебный план

В учебном плане темы занятий проводятся по блокам:


1. Строительство предметов по готовым схемам.

2. Строительство предметов по заданным темам.

3. Черчение собственных моделей.

4. Конструирование и строительство собственных моделей.




Цели программы

Развивать в ребенке логическое мышление, научить азам планирования, основам инженерной мысли, техническим навыкам построения материальных объектов, развить мелкую моторику, воспитать свободную творческую личность по средствам конструирования из Lego и применения информационных технологий.

Результат программы

Решение поставленных задач позволит организовать в учреждении дополнительного образования условия, способствующие организации творческой продуктивной деятельности дошкольников на основе LEGO - конструирования и робототехники в образовательном процессе, что позволит заложить на этапе школьного детства начальные технические навыки. В результате, создаются условия не только для расширения границ социализации ребёнка в обществе, активизации познавательной деятельности, демонстрации своих успехов, но и закладываются истоки профориентационной работы, направленной на пропаганду профессий инженерно- технической направленности.

Особые условия проведения

Занятия по программе доступно детям с ОВЗ.

Материально-техническая база

Кабинет информатики,

Наборы легоконструктора,

АРМ.