«Волшебные струны балалайки»

Программа «Волшебные струны балалайки» входит в комплекс образовательных программ оркестра народных инструментов «Иван да Марья».

Музыкальный материал программы  подобран таким образом, что все теоретические знания учащиеся получают на занятиях в определенной последовательности и закрепляют на практике. Все необходимые навыки игры на балалайке отрабатываются систематически с помощью специального комплекса упражнений, основанного на пьесах репертуара, дети быстро приобретают необходимые навыки, что даёт им возможность выступать на сцене с первых лет обучения. Индивидуальная форма обучения даёт возможность педагогу учитывать особенности учащегося, его музыкальные возможности, способности, эмоционально- психологические особенности.

Успешность освоения программы определяется по итогам аттестации и результативностью участия детей в конкурсных мероприятиях.

Педагоги

Попова Валентина Петровна, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории

Содержание программы

Рассказы о музыке, слушание музыки

Музыкальная грамота

Упражнения

Работа над практическим материалом

Концертные выступления

Цели программы

Развитие творческих способностей и индивидуальности учащегося посредством обучения игре на балалайке

Результат программы

Наличие у учащегося интереса к инструментальному музицированию; сформированы личностные качества (организованность, ответственность, дисциплину, волевые качества) и коммуникативная культура; наличие творческой инициативы, музыкальной памяти, мелодического, тембрового слуха; знание художественно-исполнительских возможностей балалайки; сформированный комплекс исполнительских знаний, умений и навыков позволяющий использовать многообразные возможности балалайки

Особые условия проведения

нет

Материально-техническая база

Кабинет для индивидуальных и групповых занятий («Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» (СанПиН 2.4.4.3172-14), утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.07.2014 N 41.); музыкальные инструменты: балалайки; подставки для ног; пюпитры; медиаторы; компьютер, колонки;видео и аудио записи выступлений различных ансамблей и оркестров; СD-проигрыватель для прослушивания музыкальных записей

Стоимость

бюджет