Путь к музыке

Содержание программы направлено на формирование комплекса исполнительских навыков и умений игры на баяне, аккордеоне с учётом индивидуальных данных и интересов обучающегося, воспитание любви к инструментальному музицированию.

 Наряду с произведениями академической направленности учащиеся осваивают популярную современную музыку: песни из мультфильмов, детских кинофильмов, телевизионных передач, эстрадные темы, переложения для баяна/аккордеона, танцевальную музыку.

Обучающиеся посещают занятия оркестра, где знакомятся с музыкальными инструментами, расширяют музыкальный кругозор, приобретают навыки публичных выступлений, сохраняя и развивая, таким образом, накопленные обществом ценности инструментального творчества, а совместная деятельность, направленная на решение общих художественных задач, побуждает каждого к проявлению творческой инициативы и самостоятельности. Занятия в оркестре способствуют активизации деятельности детей, вызывая у них интерес и увлеченность.

Успешность освоения программы определяется по итогам аттестации и результативностью участия детей в концертах и конкурсных мероприятиях различного уровня.

Педагоги

Попова Валентина Петровна, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории,

Загитов Дамир Юмабаевич, педагог дополнительного образования первой квалификационной категории.

Учебный план

Рассказы о музыке, слушание музыки, музыкальная грамота, упражнения,работа над практическим материалом, концертные выступления

Цели программы

Развитие творческих способностей и индивидуальности учащегося посредством обучения игре на баяне/аккордеоне.

Результат программы

Наличие у обучающегося интереса к инструментальному музицированию; знание художественно-исполнительских возможностей баяна, аккордеона; наличие творческой инициативы, музыкальной памяти, мелодического, ладогармонического, тембрового слуха, развитого полифонического мышления;

навыки по использованию музыкально-исполнительских средств выразительности, выполнению анализа исполняемых произведений, владению различными видами техники исполнительства, сформированный комплекс исполнительских знаний, умений и навыков позволяющий использовать многообразные возможности баяна, аккордеона.

Особые условия проведения

нет

Материально-техническая база

Материально-техническая база соответствует санитарным и противопожарным нормам, нормам охраны труда.

Кабинеты для индивидуальных занятий (со звукоизоляцией), музыкальные инструменты, подставки для ног, пульты для нот, видео и аудио записи, СD-проигрыватель, DVD-плеер, телевизор.

Стоимость

бюджет