«Аквариум»

Педагогическая целенаправленность заключается в том, что экскурсии в ПРК «Аквариум» по программе направлены на формирование активной жизненной позиции детей. Они помогают убедить ребёнка в том, что каждый человек, в том числе, и он сам несет ответственность за прирученных животных. Любой ребенок способен изменить в лучшую или худшую сторону своё окружение, стать заботливым хозяином для своего питомца.

Отличительная особенность данной образовательной программы заключается в том, что материал программы подобран с учетом возрастных особенностей детей, ориентирует педагога на возможность расширять, углублять, обобщать, дополнять уже имеющиеся знания, полученные в дошкольном образовательном учреждении и школе.

Педагоги

Тихомирова Ирина Алексеевна - педагог дополнительного образования первой категории.

Содержание программы

Занятия проводятся 5 раз в неделю.

Общее количество часов в год – 72.

Цели программы

Первичное знакомство детей с объектами познавательно развлекательного комплекса «Аквариум» как элементами экологического сообщества.

Результат программы

В процессе обучения дети постоянно получают эмоциональную оценку своей деятельности. Наградой служит радость от выполненной работы, положительное мнение окружающих об экскурсии. Дипломы, грамоты, благодарности от участия в выставках и конкурсах. Важна оценка не только педагога и коллектива в целом, но и индивидуальная самооценка каждого обучающегося.

Внешний (количественный) результат деятельности – организация и проведение экскурсий в живом уголке.

Внутренний (качественный) результат деятельности – это развитие устойчивых личностных качеств обучающихся: навыки сотрудничества, самооценки и самопрезентации, творческая активность, стремление к самореализации, эмоциональная гибкость, толерантность, трудолюбие.

Особые условия проведения

нет

Материально-техническая база

- аквариумы 

- обогреватели воды 

- фильтры для воды 

- термометры 

- люминесцентные лампы 

- компрессор 

- искусственный водоем 

- лампы обогрева террариумов 

- клетки для грызунов 

- вольеры для птиц 

- вольер для сухопутных черепах