«Рукопашный бой»

Программа «Рукопашный бой» разработана для обучающихся кадетских классов и рассчитана на 6-ти летнее обучение.

Образовательные, воспитательные, развивающие и оздоровительные задачи программы конкретизированы на каждом этапе спортивной подготовки, которые будут освещены далее.

Нормативная часть программы представлена рекомендациями по составу занимающихся, по содержанию основных видов подготовки, участия в соревнованиях, в инструкторской и судейской практике по годам и этапам тренировки.

Методическая часть программы включает содержание учебного материала, его распределения по годам тренировки, рекомендации по методике тренировки при технической, физической, функциональной и морально-волевой подготовке, организации медико-педагогического контроля.

Педагоги

Пьянков Сергей Владимирович

Содержание программы

Учебно-тематическое планирование. Тематический план учебно-тренировочных занятий:

Теоретическая подготовка; Техника безопасности на занятиях по рукопашному бою. Гигиена, закаливание, режим тренировочных занятий и отдыха. Питание. Оказание первой медицинской помощи при травмах. Самоконтроль; Борцовский ковер; Основы техники рукопашного боя; Правила соревнований по рукопашному бою; Основные средства восстановления; Практическая подготовка; Общая специальная физическая подготовка; Техническая подготовка.

 

Цели программы

Утверждение в выборе спортивной специализации – рукопашный бой и овладение основами техники.

Результат программы

При создании оптимальных условий для физического и психического развития, самореализации, укрепления здоровья и формирования позитивных жизненных ценностей обучающихся, посредством систематических занятий каратэ, программа ставит своей целью, по окончании ее реализации, подготовить высококлассного спортсмена, который бы показывал стабильно высокий результат, выступая на соревнованиях разного уровня.